Viele gute Dinge beginnen auf Ibiza mit einem Stein am Wegesrand und so weist ein blauer Stein auch auf das mit viel Liebe zum Detail gestaltete Agroturismo Can Domo hin, welches für mich schon seit Jahren zu den schönsten und wohl romantischsten Hoteladressen auf Ibiza gehört. Und da Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, ist es umso schöner, dass das Can Domo seit wenigen Jahren auch eines der besten und wohl auch unbekanntesten Restaurants der Insel beherbergt.
Am Agroturismo angekommen, geht es vorbei am eigenen Gemüsegarten durch das Tor in Richtung Bar und Lounge …
Und weiter in das neue kleine Restaurant, welches hier auf Ibiza tatsächlich – man glaubt es kaum – noch ein kleiner Geheimtipp ist.
Direkt am Pool zaubert Pau Barba, der Chef des Hauses – der übrigens auch der kreative Küchenchef im Cala Bonita ist – wohl eine der besten Küchen der Insel. Schon die Menükarte ist so beeindruckend, dass die Entscheidung aus dem Bauch heraus aufs „Menu Degustacion“ fällt. Hier will und kann ich mich nicht für (nur) drei Gänge entscheiden.
Die von Pau Barba inmitten der einzigartigen Atmosphäre des Agroturismos kreierte frische, mediterrane Marktküche höchster Qualität basiert auf ausgewählten, hochwertigen Produkten darunter Wildfisch, Meeresfrüchte und Gemüse aus eigenem Anbau.
Schon das Amuse-Gueule ist ein Genuss. Es folgen viele kleine Geschmacksexplosionen mit dem Fazit, selten so ausgezeichnet gegessen zu haben.
Nach der Gazpacho von der Roten Beete mit Crudités und Granita folgt ein Tartar von Garnelen mit Kaviar.
Mein Highlight ist der Seeigel mit Topinambur, Birne und Vanille. Fast zu schön zum essen.
Im Hauptgang gibt es Seezunge mit Spanferkel und Pilzen sowie Geschmortes vom Rind im Crêpes-Mantel.
Der Kaffee nach den köstlichen Desserts darf natürlich auch nicht fehlen.
Übrigens das Can Domo liegt zwischen Roca Llisa und Cala Llonga und auf der Weinkarte finden sich im Gegensatz zu vielen anderen gehobenen Restaurants Flaschenweine bereits unter 30 €.